Порошок мясной


Порошок мясной
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Абрикосы
Рецепт приготовления: Мясо, свободное от жира и сухожилий, рубят в котлетной машинке несколько раз, отбрасывают жилы и кладут тонким слоем на противень, который ставят в теплую, но не горячую печь (Не выше 42 С). Когда мясо хорошо высохнет, его толкут в ступке, просеивают через волосяное сито и закупоривают в банки. Хранят в прохладном, но не сыром месте. Этот порошок имеет желтоватый цвет и запах мяса. Порошок этот - превосходное питательное средство для слабых больных и очень удобен, так как стоит только налить в стакан кипятку, прибавить чайную ложку этого порошку, посолить - и получится великолепный бульон. Чтобы порошок не надоедал, его дают в молоке, вине, масле или намазывают на хлеб в виде бутерброда.

В текущей категории (Абрикосы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Порошок мясной" в других словарях:

  • Мясной порошок — Пеммикан (от слова на языке индейцев кри «пими окан»  «род жира»)  пищевой сублимированный мясной продукт. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях. Пеммикан индейцев включал в себя сушёное измельченное… …   Википедия

  • Мясной порошок — см. Мясо …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Паштет мясной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пекарский порошок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет мясной с яйцом и морской капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус мясной к спагетти — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …   Большая медицинская энциклопедия

  • Вишневый джем с пектином — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вишневый джем с черешней — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.